Oct 31, 2009

Napoleon (Le millefeuille)



Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée
- Crème patissière à la vanille (voir ici)
- 150 g de sucre glace
- 1 CS de cacao en poudre
- Extrait de vanille liquide

Préchauffer votre four à 180°C pendant au moins 10 min.

Faire cuire la pâte feuilletée : la poser la plaque de votre four, la piquer le plus possible avec votre fourchette pour ne pas qu'elle gonfle. Recouvrir de papier sulfurisé et faire cuire 15 à 20 min.

Après cuisson et refroidissement de la pâte, couper trois rectangles de pâte de dimensions égale.

Mettre la moitié de la crème pâtissière sur le premier rectangle de pâte feuilletée. Déposer le deuxième rectangle, et répéter l'opération.

Le glaçage:
Mélanger 150g de sucre glace à une CS d'eau tiède et une CC d'extrait de vanille.

Déposer le glaçage sur le dernier rectangle de pâte feuilletée. Bien étaler à l'aide d'un coteau à beurre. Ne pas utiliser tout le mélange du glaçage (on en a besoin pour la décoration au chocolat).

Rajouter dans le bol une CS de cacao en poudre au reste du glaçage. Mettre le tout dans un petit sac à congélation.

Percer la poche et dessiner des traits au chocolat parallèles au côté le plus long du rectangle.

A l'aide de la pointe d'un couteau, faire des traits verticaux pour "estomper" les traits chocolatés.

Conserver au frais, puis découper vos millefeuilles.



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